Potatso 2:我不是一盘普通的土豆丝

在印象里,Potatso 是继 Surge 后用过的第二款中文网络加速应用,68 元(初上架那会儿卖 45 块)的价格在当时比 Surge 便宜不少,但实现的功能却不比后者少,再后来就是 Shadowrocket,只卖 18 元,再再后来就不再关注此领域了,因为同类的应用已经泛滥于 App Store,而且购买的 SS 服务也都有对应的 iOS 客户端,完全不必为挑选一款加速应用而去烦恼。

来源:https://www.waerfa.com/potatso-review
下载:https://itunes.apple.com/us/app/id1162704202
Potatso 自一代开始就以”完美支持 Shadowsocks”,”自动区分国内外流量”,”后台保持链接”,”4G / WiFi 切换不断线” 等特点广受粉丝喜爱,在 2.0 版本上,这款应用支持了 Socks 5, ShadowsocksR 等更多代理方式,可自定义 DNS,多配置资料下随意切换,你可以为家中的上网习惯设置一套配置资料,或者为户外上网配置一套资料,总之,在代理服务器和规则集的帮助下,我们能自定义出各种各样的加速环境。

Potatso 2 的设计没有 Surge 那么花哨,链接代理后,用户可在仪表盘页面实时查看网络链接记录,也可以在 Today Widget 上开关代理,并查看实时的速度,Widget 支持代理服务器切换和 4G / Wi-Fi 的网速查看。

用户可通过 iCloud 实现在各个 iOS 设备同步代理数据,另外还可以从 PCF(Potatso Config File)、二维码、URL 链接导入代理、规则集等数据。

Potatso 2 依旧提供了强大的规则集系统,你只需要找到被「污染」的域名,并将它添加到规则中即可。在网络日志里,当你看到一个链接请求旁显示「小地球」图标,就代表此域名是通过代理连接的;而「双向箭头」图标则说明域名是直接连接的。

玩过此类应用的同学应该对规则集的设置不陌生,Potatso 也是提供了「DIRECT」、「PROXY」、「REJECT」三种方式,可用于直连(国内网站、服务)、代理(国外的)以及对商业广告的屏蔽功能。域名匹配方式分精准匹配(-MATCH)、后缀(-SUFFIX)、地理IP(GEOIP)等方式。

Potatso 2 的预定义在线规则集资源不多的,需要用户自己去找,当然当你谷歌关键词时会出现一大堆配置(PCF)或规则集,拷贝下来直接用 URL 导入进来就行了。

Potatso 相关使用教程有太多了,小编找了两个比较经典的,供大家学习:《续笔记》、《Potatso 土豆丝设置教程

最后附上一个土豆丝的规则集二维码分享给大家:

原文:http://www.chinagfw.org/2017/08/potatso-2.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s