利用hosthatch搭建廉价vps科学上网

教程前沿

教程由群主大大cmdlet亲自编写,由本人发表。

感谢大大对网站的帮助

准备条件:

首先直接购买海外主机一般都需要paypal或者信用卡

所以没有paypal和信用卡的需要先去注册一个paypal,操作很简单,和支付宝差不多。只需要你有银联卡就行,但是切记尽量使用自己的真是信息注册,因为这东西和支付宝一样的,和自己息息相关的东西,你注册支付宝不会用虚假信息吧?有了paypal以后买其他东西也方便多了。

官网:https://www.paypal.com   里面有简体中文所以注册障碍相对以前少很多,是在不知道怎么注册的网上也有很多教程。和支付宝其实差不多。支持用QQ邮箱注册,不要担心收不到邮件。

说明:

本文以hosthatch.com的OPENVZ为例,详细讲述如何购买搭建Shadowsocks服务器实现科学上网。注册网址:https://portal.hosthatch.com/aff.php?aff=435

Hosthatch的最基础套餐为30美元1年的香港主机(按照目前汇率来说,为190.677人民币元。190块买1年的vps还是比较划算的),香港主机是我们的首选,离得近速度快。在我这里Ping只有40ms。

教程

vps帐号部分

首先进入套餐注册页面:https://portal.hosthatch.com/aff.php?aff=435&pid=198

vps1

当然你也可以先选择3个月的套餐试用一下,三个月总共需要8美元(50块人民币左右)

设置完之后点击add to cart。

vps2

到了这一步,点击chekout.之后会弹出一个注册页面,也就是注册一下你的基本信息,以后登录要用到。

vps3

上面下面设置完成之后,点击complete order即可,支持paypal和信用卡,银行卡和比特币本人没试过,大家无聊的话可以研究一下。

vps4

完成注册以后我们要开始配置了,非常简单。使用putty,没有的去下一个即可。

https://www.baidu.com/s?ie=UTF-8&wd=putty

vps5

vps6

vps7

系统使用的是默认的centos5 x86,全都是脚本所以非常简单。

服务端搭建部分

一、 安装net-speeder提速

分别执行以下命令:

  1. wget –no-check-certificate https://gist.github.com/LazyZhu/dc3f2f84c336a08fd6a5/raw/d8aa4bcf955409e28a262ccf52921a65fe49da99/net_speeder_lazyinstall.sh
  2. sh net_speeder_lazyinstall.sh
  3. echo ‘nohup /usr/local/net_speeder/net_speeder venet0 “ip” >/dev/null 2>&1 &’ >> /etc/rc.local

二、 安装Shadowsocks服务器端

  1. wget –no-check-certificate http://7sbp7c.com1.z0.glb.clouddn.com/shadowsocks-go.sh
  2. chmod +x shadowsocks-go.sh
  3. ./shadowsocks-go.sh 2>&1 | tee shadowsocks-go.log

执行之后需要输入shadowsocks密码,任意设置密码,但务必记牢。

这样ss也安装成功了。

三、 为了保证服务器状态良好,可以设置每晚自动重启一次。

先更新时区吧

yum install ntp

我们用东八区,北京,上海的时间

cp -f /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime

安装crontab:

yum install crontabs

加入开机自动启动:

chkconfig –level 35 crond on

运行

crontab -e

按 i 编辑文件,复制

30 5 * * * /sbin/shutdown -r now%/sbin/shutdown -r now

是代表深夜5点半重启系统。

一切设置完成PC端可以使用了

以windows系统为例,下载客户端:

https://github.com/shadowsocks/shadowsocks-windows/releases

移动等网络访问不了github,备用下载地址:

http://pan.baidu.com/s/1qWGbIag

配置windows端:

vps8

运行之后

vps9

选择“启用系统代理”,“PAC模式”,这样就能实现国内网站和墙外网站自动切换了,国内网站不代理,墙外网站自动代理。(本人推荐使用chrome搭配switchyomega使用,代理服务器为127.0.0.1,端口为8087,然后创建个自动切换就行。本站在已经做好了一份switchyomega配置文件,包含大多数代理。点击下载switchyomega配置文件

vps10

畅快使用吧。 国际带宽最差的电信都可流畅看1080P。

 

原文:http://www.gochrome.info/vps-by-hosthatch/

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s