新翻墙七种武器之孔雀翎:FreeBrowser自由浏览器

文/

Vergil

(泡泡测评) 我们曾经介绍过一款很受好评的Android移动端翻墙软件Fqrouter(详见七种武器之孔雀翎:FQrouter),相对于其他移动端翻墙工具而言,它具备免费,简单易用等突出特点,但由于近来GFW封锁的手段日益严峻,Fqrouter的个人作者也力有不逮,于2014年12月份关闭了整个项目,宣布不再继续进行维护。

虽然刚刚不久Fqrouter又发布了更新,但用户依然担心什么时候它突然寿终正寝,而且最近用户反映 Fqrouter服务并不稳定,那么有没有一款替代者产品可供并不具备丰富经验的初级用户免费使用呢?

答案是有的,它甚至比 Fqrouter 更简单,访问速度更加快捷,它就是FreeBrowser自由浏览器。

FreeBrowser是由 Greatfire.org 开发而成,在今年2月春节期间通过它的Twitter账号发布,最新版本是1.2,目前只能在 Android 平台使用,希望日后能推出 IOS版本。

用户可以通过如下链接在 Googleplay 谷歌商店中进行下载:https://play.google.com/store/apps/details?id=org.greatfire.freebrowser,如果无法访问 Googleplay 的,可以访问如下链接:http://onlineapk.com/download-freebrowser-apk/ 将它的APK文件下载到本地然后传到手机中安装使用。

安装过程中 FreeBrowser 几乎没有申请任何多余的权限,正如其名,FreeBrowser 就是一款翻墙浏览器,不需要另外调用系统内部的浏览器。

浏览器运行相当流程,打开“新建标签”之后可以看到加入 Greatfire 图标的Goolge首页。

我们接下来打开 Twitter 和 Facebook 都相当流畅和迅速,浏览速度和体验非常不错,我们接下来打开Youtube,在线播放非常流程,几乎毫无任何的卡顿和延时。

对于一款翻墙服务器来说,浏览规则也是相当重要的,我们可以发现 FreeBrowser也做了很好的配置,在浏览国内网站时它使用的是正常线路,之后在访问国外受禁网站时它才使用翻墙路线,我们可以发现,翻墙时它采用的是新加坡的 Amazon 主机作为代理。

个人认为,FreeBrowser 是一款非常不错的免费、简单易用的移动端翻墙工具,具备极好的浏览体验和分类访问规则,其浏览速度甚至超过一些付费的手机VPN 应用。而且它简单容易上手,非常适合没有丰富IT知识的初级用户使用。

但此款工具刚刚上线,随着知名度和用户的增强,其后能否经受得住GFW的考验还言之过早,但无论怎样,FreeeBrowser都必将是今年一款值得重点推荐和关注的翻墙工具。

原文:https://pao-pao.net/article/410

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s