VyprVPN: Astrill的替代者

文/

Vergil

        我们在上一篇文章《写在Astrill VPN被屏蔽之后:没那么悲观》一文中提及了著名商业翻墙服务 Astrill VPN 被GFW屏蔽一事,原本Astrill以其稳定和强大的服务受到大陆网民的广泛亲睐,拥有诸多的使用群体以及良好的用户口碑,所谓木秀于林风必摧之,因此也理所当然的招致了GFW的关注和封锁,虽然在上文中分析过了此次屏蔽主要集中在 L2TP/IPSEC 协议加密的 VPN 协议以及IOS客户端,并且 Astirll 也在不断努力争取早日恢复服务,但被 GFW 老大哥盯上之后,毕竟今后命运多舛难以预测。

       因此许多网友也给泡泡来信询问,除了Astill以外,还有没有其它优秀的商业付费翻墙服务可以使用的,而同时也有不少网友推荐了一款不错的替代者—vyprvpn,下面我们就来对其做一个简单的测评。

       Vyprvpn 的官方网页点击这里:https://www.goldenfrog.com/vyprvpn ,由Goldenfrog(金蛙)团队开发,界面清爽简单,对于个人用户提供三种付费套餐供选择。

       其中最受欢迎的“vyprvpn pro”套餐价格为每年8.33美元,这个价格要比Astrill每月5.83美元的价格高出不少,和 Astill一样几乎是全平台支持,允许两台设备同时接入,无流量限制,但付款方式上只支持Paypal和信用卡,这一点上支持支付宝付费的 Astrill 明显人性和方便许多。

       Vyprvpn支持三天免费试用,而“basic”套餐只支持 PPTP协议的链接,众所周知,PPTP协议由于安全性较弱,以及容易被封杀等因素,因此建议大家不要选择。

       下面我注册了了”Vyprvpn pro”套餐开始测评,因为他支持“PPTP”,“OpenVPN”,“L2TP/IPsec”以及“Chameleon”这四种连接协议方式。前三种方式我们在《翻墙安全》一文中已经介绍了它们是VPN翻墙协议中的一种,而对于第四项“Chameleon”(变色龙)相对比较陌生,我们在下文中再重点介绍。

       注册完毕之后我们首先下载PC客户端在Windows 平台上进行测试,整个安装过程毫无困难,和其它vpn翻墙软件一样,都会在Windows系统中增加一个名为“TAP-VyprVPN Adapter V9”的虚拟网卡。

       打开客户端,界面还是非常美观的,除了链接协议,IP地址等基本信息外,还可以看到图形化的流量监控,点击上方坐标形状的图标可以切换代理服务器,并且可以通过服务器ping值来判断链接速度,也可以直接默认选择速度最快的服务器进行连接。

       一、PPTP

       我们首先点击右上方的齿轮图标进入“设置”页面,然后点击“协议”选项卡,可以看到上面提及的四项链接方式,我们首先测试一下“PPTP”链接方式。(测试环境是中国联通10M光纤)

       果不其然,不论我如何切换服务器,PPTP模式都是无法正常链接的,因此,如上述所言,如果你决定付费购买 Vyprvpn服务,强烈建议不要购买“basic”套餐。

       二、L2TP/IPsec

       接下来我们试一下”L2TP/IPsec”协议的翻墙效果,该协议也正是Astrill被封的主要使用协议,Vyprvpn能否替代Astrill使用也将直接考验它的使用效果。

       我们以位于”日本“的服务器作为测试对象,上Youtube上打开一段1080P的视频进行测试,非常流畅,毫无卡顿,在看客户端上的下行速度,基本上保持在10Mbps左右,数据相当华丽了。

       但值得注意的是,我们在测试链接延迟更小的韩国和泰国服务器的时候,都发生了链接失败的报告。

       三、OpenVPN

       下面我再来测试一下“OpenVPN“协议的使用效果,很多网友都听说过不加混淆机制的OpenVPN两三年前就遭到GFW局部封杀,以前泡泡曾经介绍过的一款基于OpenVPN技术的 Pritunl 就已经无法使用了(关于Pritunl的介绍可以参见:Pritunl:简易搭建个人VPN

       我们以一个延迟为86ms的”泰国务器为例进行测试,切换协议后很快就链接成功,然后从Mega网盘上下载一段视频进行测试,速度表现的也很稳定。

       注意我这里使用的是OpenVPN 256位加密方式链接,如果用户使用 OpenVPN 160位加密方式连接的情况下,理论上能获得更快的访问速度。

       四、Chameleon变色龙

       上面介绍的三种常规的VPN协议以外,Vyprvpn还有一个独门绝技 Chameleon 协议链接方式,能够有效的躲避 GFW的屏蔽和封杀,下面我们具体看看使用效果。

       Chameleon 技术是 Golden Frog团队在2014年年初推出的一项最新技术,从官方结束文档上来看,Chameleon实际上是一种混淆技术将普通的OpenVPN 协议加密使其无法被 GFW进行DPI(深度嗅探),它采用不可写的256位协议进行底层加密,同时不影响数据传输安全,使得用户可以轻松的跨越任何阻拦,自由的访问互联网世界,下面我们看看实际使用效果:

      我们还是以刚才测试的”泰国“服务器进行测试,发现通过 Mega 下载的视频速度丝毫不必通过OpenVPN 方式的慢,也取得了不错的下载成绩。

        五、总结       

        应该说 Vyprvpn 是一款不错的商业翻墙服务,Astrill 具备的功能它都能够胜任,而且比前者做的更好,也符合自己相对较高的售价,除了 PPTP 协议方式以外,其它各种协议方式都能较为轻松的完成翻墙并取得不错的访问体验,更何况还有其独家开发的 Chameleon 技术进一步保障了使用效果,可以作为 Astrill 被封之后不错的替代者供大家使用。­

原文:https://pao-pao.net/article/375

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s