Shadowsocks使用高级教程

首先你需要一个Shadowsocks帐号,这是根本的啦,如果没有可以到
http://www.uudaili.org获取

然后你要有一台电脑,安装了windows系统,下载下面的软件就可以了。

win7,xp,vista可以从这里下载:
http://dwz.cn/wNTXN

Win8,Win8.1可以从这里下载:
http://dwz.cn/wNU3F

下载完成后,解压:

就一个文件,很简单:

011.jpg

011.jpg

双击这个文件,然后在你的任务栏右下角就会有个白色的小飞机。

注意看任务栏右下角,不用一直双击,要不会打开很多个。

012.jpg

012.jpg

右击,然后选择Servers –Edit Servers.如图:

013.jpg

013.jpg

编辑你的Shadowsocks帐号信息:

014.jpg

014.jpg

其中 Server Ip 输入Shadowsocks帐号服务器的ip/域名。

Server Port 输入Shadowsocks帐号的远程端口号。

Password 输入Shadowsocks帐号的密码。

Encryption 是你的Shadowsocks帐号的加密方式,记得选择正确。

其他默认即可。

然后点击OK。

这样就会在本地的1080端口建立起了Socks5代理。

可以使用firefox或者Chrome等支持Socks5代理的浏览器访问国外网站了。

但是我们这里说的是高级教程。

上述设置后同时会在本地的8123端口建立个HTTP代理。

QQ想用代理怎么办?旺旺想用代理怎么办?

很简单,他们都是支持HTTP代理的,只需这样简单设置就可以了。

如下截图:

这是qq的

015.jpg

015.jpg

这是旺旺的:

016.jpg

016.jpg

等等,这里只是简单的举个例子,很多软件都支持HTTP代理,具体可以自己看看软件的使用说明就可以了。

还有 IE浏览器。

这个在工具-Indernet选项-连接这里

017.jpg

017.jpg

如果你使用的是拨号连接,就点击上面的设置,如果你使用的路由器上网,那么就点击下面的局域网设置,我使用的是路由器上网,所以我点击下面的局域网设置:

如图:

如果你想所有的网站都通过Shadowsocks代理访问:

那么这样设置:

018.jpg

018.jpg

如果你只想被和谐的网站使用Shadowsocks代理的话那么这样设置就可以了。

019.jpg

019.jpg

就是此软件会在你本地的8090端口自动建立一个pac文件。

pac文件的地址就是:http://127.0.0.1:8090/pac

如果你使用火狐或者Chrome的话也可以使用上面的方法使用Shadowsocks代理,而不用在去安装相应的插件。

使用方法跟这个类似的了。自己研究下就可以了。

怎么样,是不是够高级了,错!

下面还有,更厉害的。

如果你在使用路由器上网,那么你的其他连接这个路由器的设备也可以共享你的这个HTTP代理。

这下什么手机,平板,都可以共享一个代理了。

具体教程在仔细往下看:

首先共享Shadowsocks到局域网。还是右击右下角的小飞机,选择Share Over Lan,如图:

020.jpg

020.jpg

这样就可以了。

然后查看你本机的局域网ip。这个查看方法很多种。

可以通过简单的命令行查看。

开始-运行,输入cmd然后回车,在弹出的窗口中输入ipconfig,就会有如下显示了:

021.jpg

021.jpg

看到没。Ip Address后面的就是了。我的局域网ip是192.168.0.101.

这样就好了。

现在我的本地局域网内就有一条ip为192.168.0.101端口为8123的http代理了。

切记你的局域网ip是什么,生成的http代理就是什么。不一定是192.168.0.101

下面就可以在其他设备中使用了。

比如别的电脑中。

如同上面一样,把别的电脑的ie浏览器http代理设置为192.168.0.101端口8123或者直接用pac文件

http://192.168.0.101:8090/pac都可以访问国外的网站了。

上面是电脑的设备。也可以在移动设备中使用。

比如IOS中:我没有ios设备,截图是从网络上找的,所以大家凑合看。

进入设置,找到无线局域网

640.jpg

640.jpg

下一步就是填写pac文件,嗯,直接看图吧:

我这里是 http://192.168.0.101:8090/pac

直接输入就可了。你可以修改成你自己的局域网ip然后填入。

022.jpg

022.jpg

这样就可以在iphone下访问国外网站了,打开浏览器试试,是不是可以看到youtube了?

这是iphone下,下面在来说下Windows phone下,方法也是类似的。

在设置-Wlan下找到你在使用的wifi。如图:

023.jpg

023.jpg

点击 ,然后进去设置下代理,如图:

024.jpg

024.jpg

把代理点击开启,输入你的局域网ip(我的是192.168.0.101)还有端口号8123.

这样保存就可以了。快试试是不是也可以翻墙了。

另外PS4等设备也可以用这个方法翻墙,奈何我没有PS4设备,无法截图给大家演示了.

进入【设定】-【网路】-【设置网际网路连接】-选择【使用wifi】-选择【自订】-选择你的wifi网络,输入密码。后面的ip地址、dhcp、dns等等全部:选择第一个选项,但是【Proxy服务器】要选择【使用】,然后输入电脑的ip地址我的是(192.168.0.101),以及端口8123,这样就可以使用Shadowsocks代理了。

好了,上面就是详细的教程,如果有问题欢迎给我们回馈

 

原文:http://www.jianshu.com/p/a04327bcb9a9

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s