各平台Hosts文件修改方法

Windows XP/7

Hosts文件存放在系统盘下X:\Windows\System32\drivers\etc 这样一个路径。找到之后可以看到一个名为Hosts却没有文件后缀的文件。

找到文件后,Win7用户请先获取管理员权限,XP略过。

获取管理员权限常规的做法就是对着文件右键属性,找到安全选项进行设置,这裡我推荐一个简单的方法,请参考这篇文章,按照文章中的做法导入注册表后,在对着Hosts文件右键即可看到获取权限选项,点击以后系统会自动获得权限。

对着Hosts右键用记事本软件即可打开。打开后我们把准备好的Hosts文件複製进去,然后在保存即可完成操作。

Linux/Ubuntu
找到终端输入sudo gedit /etc/hosts 即可打开Hosts文件,在拷贝进去以经准备好的hosts文件,直接保存就行了。

Mac OS X
找到终端输入sudo /Applications/TextEdit.app/Contents/MacOS/TextEdit /etc/hosts 即可打开Hosts文件,再把准备好的Hosts文件拷进去保存即可。

Android
安装ADB http://developer.android.com/guide/developing/tool​​s/adb.html
安装好之后将手机与电脑使用USB连接,然后运行CMD
首先获取权限可输入: adb root
设置读写权限:adb remount
然后使用adb pull /system/etc/hosts 把手机上的文件複製到PC上。
在PC上安装文件内找到hosts文件,用记事本打开,然后把准备好的hosts文件粘贴进去(可以参考Win系统的修改方法)。
最后使用adb push hosts /system/etc/hosts 把改好的文件Copy回手机上就完成了修改。

iOS
在进行修改之前,请先确定你的iOS已经越狱,然后安装一个名为iFile的应用,可以自行Google。

安装好打开应用,进入etc文件夹,然后往下翻可以找到一个名为hosts文件,然后使用Text Viewer打开

然后在点击编辑(Edit),把准备好的Hosts文件粘贴进去,点击Done,即可完成操作。

Symbian
Symbian OS 6.1–9.0 Hosts文件存放位置C:\system\data\hosts
Symbian OS 9.1以上版本Hosts文件存放位置C:\private\10000882\hosts
用文件管理器,自行Google。根据自己的塞班版本,按照上面提供的路径即可找到hosts文件,然后把准备好的hosts文件粘贴进去即可完成操作。

原文:http://ming.kakarot.net/2012/05/hosts-edit.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s