翻墙问答﹕怎样用IBIZ翻墙﹖(视频)

2012-12-21

DC:最近中国当局加强封网,甚至连VPN都受到影响,所以知得越多翻墙方法,肯定对翻墙越有利。最近有新的翻墙服务叫IBIZ,这个新服务有什么特色,又怎样可以帮助中国用户来翻墙?

 

李:这个服务在前台技术上,其实都是大家熟悉的加密代理服务。你安装了IBIZ提供的代理软件,并依照指示设置就可以翻墙。

但IBIZ在组织上,与传统翻墙软件的开发公司不同。传统翻墙软件开发商多数接受现金资助,主要用在养活程式编写人员,未必会投资大量金钱去兴建不同的主机,以避过中国当局的封锁。

而IBIZ不接受现金资助,相反这计划是鼓励有心人捐助VPS主机,并将租来的主机交给IBIZ中人管理。IBIZ接收了由捐助者提供的主机后,就会设定同管理成新的IBIZ主机,作为捐助人固然有专门的密码和帐户去利用自己拥有VPS翻墙,以及翻墙时间没有任何限制或阻延,享受由IBIZ带来的比较可靠和高速的翻墙速度。另一方面,亦会有一名免费用户能够受惠。这运动未必要庞大的现金开支,相反,更令中国当局不容易去封锁。因为捐助者越多,能够提供的主机亦越多,中国当局要实际封闭起来,亦相当不容易。只要捐助者够多,IBIZ就不可能像其他翻墙软件提供的主机一样,轻而易举便被中国干扰,因为提供IBIZ翻墙服务的主机上千累万,要成功封锁都并不是一件容易的事。

DC:那什么电脑可以使用IBIZ的服务?

李:如果你用Windows或Mac,IBIZ所依赖的代理软件主要有Mac版和Windows版,只要按官方的指示下载和安装有关软件,就可以使用IBIZ。而这一集,我们会有片段示范,怎样利用IBIZ提供的软件进行翻墙。无论免费户口还是你自己捐助的VPS户口都适用的。

如果你用Android或者iOS,那就需要对Android或iOS在设定代理主机上程序有多一些理解,对技术比较好的朋友,可以由Windows和Mac的安装程序中,揣摩到现时IBIZ服务的部署方式和安排,然后再在其他平台上照办煮碗作出适当的设定。

DC:那未来IBIZ会否像OpenVPN一样,有可能遭到中国当局大规模的封锁?

李:虽然IBIZ的主机可以相当散,只提供一些小众服务,甚至不为中共所察觉﹐但由于IBIZ依赖的代理技术始终属于老技术,再加上近年中共为了封锁翻墙,会将不少代理或翻墙常用,但平日用途不大的埠口作出封锁,甚至像OpenVPN这样新服务,都照样作出封锁。IBIZ较多人使用埠口的主机,会容易受中共大规模封锁所影响。

因此,我希望IBIZ主机的设置者,要考虑中国互联网的独特情况,尽量分散注意力,充分运用IBIZ主机可以透过一些非典型埠口来提供服务的特别,避免被中国当局从此一网打尽。而一些数目字越怪的埠口,只要使用人数不多,又没有人透过新主机发表危害公众安全的信息,就容易暪过中国当局,在一段时间内自由自在浏览网络。

DC:多谢你李建军,在下周同样时间,我们会继续有翻墙问答,回应大家对翻墙的技术疑难,并且提供最新消息,欢迎听众向我们作出提问,因为这些提问对我们了解实际封网情况相当重要。而这次网上有示范片段,教育使用新的软件。

 

原文:http://www.rfa.org/cantonese/firewall_features/firewall_ibiz-12212012093435.html?encoding=simplified

Advertisements

翻墙问答﹕怎样用IBIZ翻墙﹖(视频)》上有3条评论

  1. Pingback引用通告: Google Reader Starred Item

  2. Pingback引用通告: Definite Digest » ibiz:一个新的翻墙项目

  3. 钓鱼,千万别上当!

    钓鱼,千万别上当!
    说得这么好听,捐赠vps搭建节点供捐赠人使用,还开免费帐号给其他人使用,看似很无私很好的样子,当时我可以肯定的说,有绝对理由相信这是天艹来钓鱼!骗了翻墙人进入他们的节点,而且vps控制权在他们手里,就可以完全监控翻墙人的行为,更可怕的是,vps服务器在国外,这无形就给天艹在国外搭建了钓鱼服务器!
    千万别上当!现在这么多paas翻墙项目,如goagent,apjp,wallproxy-plus,jap,等等,还可以自己搭建ssh,vpn,l2tp,openvpn,自己搭建自己管理,这才是最安全的。
    千万要留心天艹卑鄙小人的伎俩!

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s