方便的Twitter客户端:Opera Twitter widget新版

作者:shun   来源:A.shun’s Blog

代理以前介绍过《轻松更新Twitter:Twitter Opera widget》,这个widget是很方便的Twitter客户端。

为了配合Opera10.20 Alpha,原来的Twitter widget也更新了,主界面变得更加美观,很有Twitter味,详情(墙外)。

那么A.shun也来与时俱进一下 :lol: ,弄了个免代理版,并修正一些小问题。用了几天基本正常,现在拿出来共享,顺便贴一组目前可用的Twitter hosts

还是那句话:不管喜不喜欢,只是提供多一种选择而已

介绍

主界面

Opera Twitter widget

登录界面

Twitter客户端

设置界面

推特客户端

小技巧
  1. 可以在post中输入follow+用户名这样的方式来进行Follow。
  2. 建议显示条目数不超过50,以提高加载速度。
  3. 切换标签别太快。当显示Could not contact Twitter可以尝试切换到Direct标签,载入内容后再切回来。
单独运行和在Op中运行的区别
  1. 单独运行的时候鼠标移至这个widget上,右上角会多出一排按钮,右键菜单有复制和粘贴之类的命令。当然,没有的话我们也可以通过Ctrl+w来关闭,Ctrl+C来复制。
  2. 资源占用:1.在Op中运行,没有独立进程,大概增加op的内存占用2M左右。单独运行,一个独立进程,默认设置内存占用在26M左右。

Opera的用户比例不多,重度用户自然不必多说。不过很多wp的玩家也装有op来测试网页兼容性,把它当作一个运行库也是不错的选择。毕竟比起Air+八哥的组合,这个在体积和资源占用都是占优的,推荐一试。

软件性质&下载

名称:Twitter Opera Widget 10.2-Alpha

版本:14501-1.3

大小:456kb

格式:wgt

运行环境:Opera9.0+,独立运行需要Opera10.20

下载:修改了api的(墙内用户) | 没有修改api的版本

修改内容和问题
主要改动
  1. 使用第三方API,免翻墙即可更新Twitter
  2. 修改用户链接为https,方便修改了hosts的同学
  3. 在主界面添加关闭按钮,方便10.10和以下版本的用户
  4. 修改了标签按钮的宽度和部分文字,按下之后文字就不会超出按钮边缘了
  5. 隔开了dm和Rt功能按钮
修改前后界面对比

Twitter widget

还存在的问题
  1. 10.10和以下版本,有时候在widget界面使用滚轮会导致面板上下小许错位。
  2. 搜索功能不正常。
PS

1.虽然我推得不多,还是欢迎大家Follow me@ashunyi

2.原widget地址:http://widgets.opera.com/widget/14501/

3.jude同学分享自己搭建的Twitter api

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s