不用翻墙就能使用twitter的方法汇总

twitter被墙已经是众所周知的秘密,在国内微博纷纷遭河蟹的时候,大批微博用户转战到twitter。对于geek们来说翻墙这事不在话下,但是对于一般人而言恐怕就没有那么容易了。下面介绍几种无需翻墙就可以玩twitter的方法。谨以此文献给还在四处避难的饭否er。

1、Hosts大法(五分钟了解什么是hosts

用记事本打开C:\windows\system32\drivers\etc\hosts文件加入以下几行:

128.121.146.228 twitter.com
128.121.146.228 www.twitter.com
128.121.146.101 assets0.twitter.com
128.121.146.101 assets1.twitter.com
128.121.146.101 static.twitter.com
128.121.146.229 assets2.twitter.com
128.121.146.229 assets3.twitter.com
65.74.185.41 twitter.zendesk.com
65.74.185.41 help.twitter.com

保存后使用浏览器访问https://twitter.com 就可以。注意一定要是https!

twitter

2、第三方应用法

2.1以dabr为代表的开源程序

dabr是一个用PHP 编写的开源的不需要数据库支持的Twitter 网络界面,由英国人@davidcarrington维护。由于是第三方的应用,因此并没有收到GFW的关照。另外,dabr也有手机浏览的版本,直接用手机浏览就行。dabr功能很全,看目录便知。

dabr

2.2类dabr应用

类dabr应用是指根据dabr的开源程序修改而来的,icebugger经常使用的就是死佐拉

2.3其他第三方应用推荐

icebugger常用的第三方web客户端还有iTweet,另外还有TwitZap。有些应用每天使用API的次数有限制。

itweet

3.插件法

3.1Twitter Gadget for Gmail

使用这个gadget方法是,在gmail里“设置”里的“实验室”里选上“按网址添加任何小工具”启用,再到iGoogle搜索到Twitter Gadget for Gmail这个gadget,点ADD this,得到一个xml结尾的地址,复制到Gmail“设置”里“小工具”里就可以了。

gmail遗憾的就是使用不便。

3.2 TwitterFox(FF浏览器插件)

经过可能吧修改过的https版twitterfox下载地址:猛击我

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: