Tor+firefox+foxyproxy使用教程

引言:

本文仅从操作上叙述如何使用tor,同时针对教育网的用户提出一点参考的建议,如果您学会了使用tor后,请一定要浏览国家许可的网站。

一、下载地址

Tor的图形界面版Vidalia

http://tor.zuo.la/dist/vidalia-bundles/vidalia-bundle-0.2.0.34-0.1.10.exe

火狐(firefox)下载地址:

http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all.html

你可以根据自己的需要,选择相应的英文或者中文火狐

foxyproxy下载地址:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2464

foxyproxy的官方下载网址并不能够直接被访问,可以从另一个下载地址进行下载

http://download.cnet.com/FoxyProxy/3000-11745_4-10745696.html

 

二、安装torVidalia

点击下载后的文件,进行安装,默认会安装Privoxytorbutton

 

firefox3就不需要安装Privoxy了,并且我们有更好的管理被屏蔽名单的的Foxyproxy,所以Torbutton也不需要了,取消安装PrivoxyTorbutton

选择安装目录

   点击install,完成安装后运行tor

  

   对于校园网(教育网)用户,运行的时候一般会出现如下情况:

  

   不知道为什么,大多数校园网或教育网的用户都会出现这样的情况,如何解决呢?

需要使用代理进行解决,我一般选择端口是80的代理,代理地址可以从如下网页寻找

http://www.5uproxy.net/http_fast.html

   本人一般选择国外的代理地址,例如121.9.221.18780

   点击control panel上的settings,出现如下界面:


   点击OK,再点击control panel上的stop tor,然后再点击Start tor,看是不是出现了以下的图形,如果出现的话,表示tor正在运行中。当然我们也可以在上图中点击appearance,然后选择中文界面,不过需要tor重新启动后中文界面才能生效。

  

  

   再说一下如何关闭一条回路,有时候tor会连接到中国来,导致我们无法访问一些我们想访问的网站,解决的办法是在control panel上点击view the network,选择需要关闭的回路,

点击右键,再点击close circuit,如图所示


 

三、安装foxyproxy

打开火狐,直接把下载好的foxyproxy文件拖到火狐浏览器窗口就行了,点击安装,然后重新启动。安装完成后如下图所示,注意右下角的红色“foxyproxy:禁用,表示此时foxyproxy处于禁用状态。


四、替foxyproxy配制tor

低版本的foxyproxy会自动提示用户配置tor,高版本的foxyproxy需要人工配置tor,左键双击火狐浏览器窗口右下角红色的“foxyproxy:禁用,出现如下图的窗口

点击文件,选择“Tor 向导,出现下图

点击,出现下图

点击不使用,出现下图

点击确定,出现下图

点击,出现下图

点击确定,出现下图

点击确定,出现下图

点击,重启浏览器

就这样配置好了tor

五、使用tor进行上网

重启浏览器后,右键点击火狐窗口的右下角红色的“foxyproxy:禁用,如下图所示

选择为全部URLs启用代理服务器“Tor”,当然能够使用tor进行代理之前,你必须确保tor已经在运行。

让我们访问一下用ie不能正常访问的火狐插件官方网站吧

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/

如能正常访问,如下图所示

当然,也可以选择使用基于其预定义模板的代理服务器,在这里就不多说了。具体的如何使用可以参见《手把手教你使用TOR+FoxyProxy突破GFW》,其文章的链接地址是

http://thinkbbs.lenovo.com.cn/viewthread.php?tid=222646

找不到文章的人,也可以使用搜索引擎搜索这篇文章。

六、主要参考文献

手把手教你使用TOR+FoxyProxy突破GFW

七、最后的话

其实也可以使用JAP+firefox+foxyproxy进行代理,这里就不多说JAP的使用了,其实与Tor很类似。据本人的测试JAP的速度要比Tor快一些,但是JAP要记录一些数据。如果你所处的网络JAP连接不上的话,也可以与Tor一样进行代理设置。

JAP的主页http://anon.inf.tu-dresden.de/index_en.html

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: